ホーム > 李王家 牛肉だしの素,  > もやしとニラのシンプル焼きそば

もやしとニラのシンプル焼きそば

もやしとニラのシンプル焼きそば

もやしとニラのシンプル焼きそば

  • 中華麺:1袋
  • もやし:50g
  • にら:20g
  • ごま油:大さじ1/2
  • 李王家 牛肉だしの素:小さじ1.5
  • 酒(麺ほぐし用):大さじ1
  • 青ネギ:2本
  • 塩・黒コショウ:少々

  1. もやしはさっと水洗いし、ニラは4cm程度の長さにカットする。
  2. フライパンにごま油をひき、もやしを先に炒め軽く火が通ったら中華麺を入れる。
  3. 中華麺の上に酒をかけほぐしながら炒め、李王家 牛肉だしの素を加える。
  4. 最後ににらを加え炒め合わせ皿に盛り、小口切りした青ネギ、黒コショウをかけ出来上がり。


李王家 牛肉だしの素