ホーム > 李王家 ゆず茶 スティック > 鶏レバーのゆず風味煮こみ

鶏レバーのゆず風味煮こみ

鶏レバーのゆず風味煮こみ

鶏レバーのゆず風味煮こみ


ゆず茶を使用したお手軽メニュー。
ゆず茶とヨシダソースを使用して簡単にできるおつまみ、おかずメニューです。

  • 鶏レバー:300g
  • 水:1カップ
  • 酒:大さじ1
  • ヨシダグルメのたれ オリジナル:大さじ2
  • 李王家 ゆず茶 スティック:1袋

  1. 下処理した鶏レバーをビニール袋に入れ、かぶる程度の牛乳を入れ1時間以上漬け込んでおく。
  2. ①を水で良く洗い、キッチンペーパーで水気をふき取っておく。
  3. 鍋に水、ヨシダグルメのたれ、酒を入れ沸騰させる。
  4. ③に②を加え中火で10分程度加熱し、途中でゆず茶を入れさらに中火で3分~5分加熱する。
  5. 煮汁にトロミがつくまで加熱し出来上がり。


李王家 ゆず茶 スティック

ヨシダグルメのたれ オリジナル