ホーム > デザート, トック・トッポギ, 李王家 トック > 白ゴマトック抹茶アイス添え

白ゴマトック抹茶アイス添え

白ゴマトック抹茶アイス添え

白ゴマトック抹茶アイス添え

白ゴマの香りとトックのツルっとした舌触りと食感を楽しむことができます。

  • 李王家 トック:6枚
  • 抹茶アイス:適量
  • 白すりゴマ:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1/2
  • クコの実:適量

  1. 白すりゴマ、砂糖を合わせておく。
  2. 深めの耐熱皿にトックとかぶる位の水を入れて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500w)で約1分間加熱する。(トック6枚に対して水50cc)
    ※加熱後に爪楊枝で刺してみて、スッと中まで通れば食べられます。熱いので火傷に注意してください。
  3. ②を電子レンジから取り出したら、冷水で冷やしておく。
  4. 冷やしたトックと①を和え、抹茶アイスとともに盛り付ける。


李王家 トック