ホーム > お肉, 李王家 トッポギ > ボリューム角煮

ボリューム角煮

ボリューム角煮

ボリューム角煮

ヨシダグルメのたれのみで味付け完了。トッポギが入るのでいつもと少し違う角煮に仕上がります。

  • 李王家 トッポギ:100g
  • ヨシダグルメのたれ(オリジナル):50g
  • 豚バラブロック:200g
  • 豚肉下茹で用
    ・水:1L
    ・ねぎ(青い部分):1本
    ・しょうが:20g
  • 大根:200g(1/6本)
  • ゆで卵:2~3個(人数分)
  • 水:1.5カップ

  1. 豚バラブロックを1.5cm厚程度の大きさに切り、圧力鍋で水、ねぎ、しょうが薄切りを加えて、2分間加熱する。
  2. 大根を1cmの厚さに切って皮をむき、それをさらに2等分し、串がすっと通る程度に下茹でしておく。
  3. 鍋に水、ヨシダグルメのたれ、①、②、トッポギ、ゆで卵をいれ、味がしみこむまで煮たら出来上がり。


李王家 トッポギ

ヨシダグルメのたれ(オリジナル)