トッポギ磯辺餅

トッポギ磯辺餅

トッポギ磯辺餅

甘辛いタレとたっぷりの海苔がトッポギに絡み、止らない美味しさです。
出来立てを食べる事がお薦めです。

  • 李王家 トッポギ:150g
  • 醤油:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • ごま油:小さじ1/2
  • 韓国刻み海苔:適量

  1. 耐熱皿に醤油、みりん、ごま油を入れて、電子レンジ(500w)で20秒~30秒加熱する。
  2. トッポギを表示どおりに茹で、熱いまま①に加えて混ぜ合わせる。
  3. 皿に盛り付け、最後に韓国刻み海苔をトッピングして出来上がり。


李王家 トッポギ