ホーム > 李王家 スンドゥブチゲ,  > 韓国風ブイヤベース

韓国風ブイヤベース

韓国風ブイヤベース

韓国風ブイヤベース

  • 李王家 スンドゥブチゲ:1袋
  • 殻付冷凍エビ:4~8尾
  • 冷凍イカリング:50g
  • 砂抜きあさり:100g
  • ジャガイモ(中):2個
  • 人参・玉ねぎ:各1/2個
  • しめじ:50g
  • トマトビューレ、酒:各大さじ1
  • 水:200㏄
  • サラダ油:小さじ1
  • セルフィーユ:適量

  1. ジャガイモ、人参、玉ネギをお好みの大きさに、しめじは小房にする。
  2. 鍋を熱しサラダ油を入れ、冷凍のままエビ、イカ、あさりを入れ、全体に油が回ったら、酒を入れ蓋をし、あさりが開くまで蒸す。
  3. ②の具材だけ取り、スンドゥブチゲ、水、トマトビューレを加え沸騰させる。
  4. ③に①を入れ煮込み、②の具材を入れ再沸騰させる。お好みでセルフィーユを盛り付け出来上がり。


李王家 スンドゥブチゲ