ホーム > 李王家 チャプチェ・春雨 > チャプチェの海苔巻き揚げ

チャプチェの海苔巻き揚げ

チャプチェの海苔巻き揚げ

チャプチェの海苔巻き揚げ

いつものチャプチェを少しアレンジ。おつまみに最適です。

  • 李王家 チャプチェセット:1袋
  • ・板のり又は韓国のり1/2枚サイズ:8枚
  • 揚げ衣 
  • ・冷水:1カップ
    ・卵:1個
    ・薄力粉:160g~180g

  1. 牛肉切り落としとお好み野菜を使用してチャプチェを作る。
  2. 海苔でチャプチェ(目安1/8量)をくるくると巻き巻き終わりを下にしておく。
  3. 揚げ衣を作り、②に衣をつけ170℃の油で薄くキツネ色程度にカリッと揚げる。
  4. 1/2にカットし出来上がり。


李王家 チャプチェセット