マーボトッポギ

マーボトッポギ

マーボトッポギ

ピリ辛のマーボがトッポギと良く絡み、おかずとしてもおつまみとしても良い一品。
辛味を調整して子供のおかずとしても使えます。

  • 李王家 トッポギ:150g
  • しょうが微塵切り:小さじ1(5g)
  • にんにく微塵切り:小さじ1(5g)
  • 長ネギ微塵切り:小さじ2(10g)
  • 豚ひき肉:100g
  • ヨシダグルメのたれ(オリジナル):大さじ1.5
  • 豆板醤:小さじ1/2
  • 李王家 韓国料理用唐辛子:少々
  • オイスターソース:小さじ1
  • 水:100cc
  • サラダ油:小さじ1
  • 水溶き片栗粉:片栗粉(大さじ1/2+水(大さじ1)

  1. フライパンを熱しサラダ油を引きしょうが微塵切り、にんにく微塵切り、長ネギ微塵切り、豆板醤を炒め、香りが出ていたら豚挽き肉、トッポギを炒める。
  2. ①に水、ヨシダグルメのたれ(オリジナル)、オイスターソースを入れトッポギが柔らかくなるまで加熱する。
  3. 最後にお好みで韓国料理用唐辛子(粉)をふりかけ、水溶き片栗粉でトロミをつけ出来上がり。


李王家 トッポギ

李王家 韓国料理用唐辛子

ヨシダグルメのたれ(オリジナル)