豚のしょうが焼き

豚のしょうが焼き

豚のしょうが焼き


しょうが茶を使用したお手軽メニュー。
しょうが茶のつぶつぶ感も感じることができ、しょうが茶の甘さも適度なトロミをつけてくれます。

  • 豚ロース肉薄切り(しょうや焼き用):200g
  • 李王家 しょうが茶 スティック:1袋
  • 醤油:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • サラダ油:小さじ1

  1. しょうが茶、醤油、砂糖を混ぜ合わせておく。
  2. フライパンを熱し、サラダ油を入れ豚肉を1枚ずつ広げながら両面を香ばしく焼く。
  3. ②に①を入れ、肉にまんべんなく調味料が絡んだら出来上がり。


李王家 しょうが茶 スティック