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ちょい辛スープチャーハン

ちょい辛スープチャーハン

ちょい辛スープチャーハン


濃厚でコクのあるスープとシンプルなチャーハンを組み合わせたメニュー。
トロみをつけたスープと溶いた卵がチャーハンに良く絡み、辛味を和らげ食べやすくしてくれます。

    《チャーハン》
  • 温かいご飯:400g
  • 長ネギ:20g
  • ごま油:大さじ1
  • 塩・こしょう:少々
    《スープ》
  • 李王家 スンドゥブチゲ:1袋
  • 水:1カップ
  • 卵:2個
  • 水溶き片栗粉:片栗粉・小さじ1+水・大さじ1
  • 韓国刻み海苔:適量
  • 青ネギ小口切り:適量

  1. 鍋に李王家スンドゥブチゲ、水を加えて加熱する。沸騰したら、全体をかき混ぜながら水溶き片栗粉を少しづつ加えていく。
  2. 軽くトロみがついたら、スープをかき混ぜながら溶き卵を少しずつ加えて、卵をふんわりと仕上げる。
  3. 熱したフライパンにごま油を入れ、温かいご飯と調味料をほぐしながら炒め、最後に長ネギの微塵切りを加えて炒め合わせる。
  4. ②、③を器にうつし、韓国刻み海苔、青ネギをちらして出来上がり。


李王家 スンドゥブチゲ