トッポギのお好み焼き

トッポギのお好み焼き

トッポギのお好み焼き


普通のお好み焼きに比べトッポギが入ることでボリューム感があります。
ヨシダグルメのたれ+ケチャップのバランスがお好みソースのようになり、お子さまでも食べやすいメニューです。

  • キャベツ:100g
  • 赤パプリカ:200g
  • ちんげん菜:30g
  • 長ネギ:20g
  • 李王家 牛肉だしの素:小さじ1
  • 天かす:大さじ2
  • 豚こま切れ:20g
  • 山芋すりおろし:40g
  • 小麦粉:30g
  • 卵:1個
  • サラダ油:大さじ1
  • 李王家 トッポギ:100g
  • ヨシダグルメのたれ(オリジナル):50g
  • ケチャップ:大さじ1
  • かつおぶし:適量

  1. キャベツは色紙切り、赤パプリカはスライス、ちんげん菜、豚肉は食べやすい大きさにカットし、長ネギも小口切りにする。
  2. トッポギを表示どおりに茹でておく。
  3. ボールに山芋、卵、小麦粉を入れ良く混ぜ合わせ①、牛だし、天かす、茹でたトッポギを加える。
  4. フライパンにサラダ油を入れ、③を流し入れ、両面を香ばしく焼く。
  5. ヨシダグルメのたれにケチャップ大さじ1を加えよく混ぜ合わせソースを作り、④にかけ、かつおぶしをふりかける。


李王家 トッポギ

ヨシダグルメのたれ(オリジナル)

李王家 牛肉だしの素