ホーム > お肉, トック・トッポギ, 李王家 トッポギ, 野菜 > 鶏肉とトッポギのマヨたれ炒め

鶏肉とトッポギのマヨたれ炒め

鶏肉とトッポギのマヨたれ炒め

鶏肉とトッポギのマヨたれ炒め

鶏肉と野菜に甘辛いタレが鶏肉を野菜に良く絡み、野菜嫌いでも沢山食べられます。
マヨネーズでコクをだしています。

  • 鶏モモ肉:200g
  • 長ネギ:1/2本
  • 赤パプリカ:30g
  • しいたけ:1~2枚
  • マヨネーズ:小さじ1
  • サラダ油:小さじ1
  • 李王家 トッポギ:100g
  • ヨシダグルメのたれ(オリジナル):50g
  • 白い炒り胡麻:少々
  • 小口ネギ:少々

  1. 鶏モモ肉、赤パプリカは食べやすい大きさに切り、長ネギは2~3cmのブツ切りにし椎茸はスライスする。
  2. トッポギを表示どおりに茹でておく。
  3. フライパンにサラダ油を入れ、鶏モモ肉を入れ焼き目がつく程度に焼き、その後、長ネギ、赤パプリカ、椎茸、トッポギを投入し炒め、ある程度火が通ったらヨシダグルメのたれを1袋入れ強火でたれが絡むように炒め合わせる。
  4. 最後に③にマヨネーズを入れ全体に絡ませ、盛り付けの際に、白炒り胡麻と小口ねぎをふる。


李王家 トッポギ

ヨシダグルメのたれ(オリジナル)