ホーム > たまご, トック・トッポギ, 李王家 トッポギ > トッポギカルボナーラ

トッポギカルボナーラ

トッポギカルボナーラ

トッポギカルボナーラ

トッポギにコクのあるソースが絡まり、食事でもおつまみでも良く合います。
ソースに火が入り過ぎないように注意が必要です。

  • 卵黄:2個分
  • 生クリーム:25cc
  • 牛乳:50cc
  • ベーコン:40g
  • 李王家 トッポギ:200g
  • 玉ねぎ:1/4個
  • しめじ:30g
  • 粉チーズ:大さじ4
  • 塩、黒コショウ:少々

  1. ボールに卵黄、生クリーム、牛乳、粉チーズを入れ良く混ぜておく。
  2. トッポギを熱湯で2分間茹で、ザルにあげておく。
  3. フライパンにオリーブ油をひき、ベーコンをカリカリになるまで炒め、千切りした玉ねぎ、ほぐしたしめじを入れさらに炒める。
  4. ③に②を入れ軽く混ぜ合わせたら、中火にし①を投入しトッポギとソースを絡める。


李王家 トッポギ